通过留学真的可以移民澳洲吗?


  5409e9696905473190de1df0ef9454f1

  5afd8aceccb14bd49cb2fed3317ec400

  澳洲是一个非常适宜留学和移民的国家,很多澳洲留学生甚至在留学开始之初就抱着移民澳洲的打算。很多澳洲留学生在毕业之后尽量留在澳洲,一是为了在海外求得一个好工作,二是为了日后可以在满足条件后申请进行澳洲移民。

  澳大利亚拥有享誉世界的优质院校,近60%的学校位于世界500强,学历含金量极高,而申请门槛灵活又亲民;不但地大物博,环境宜居,还有健全的法制保障留学生权益,难怪每年都能吸引那么多国际生赴澳留学。今天小编就跟大家一起来聊聊澳洲高等教育为移民助攻的那些事儿。

  901c99705a234c909c2fbd453b977b33

  通过澳洲高等教育,可帮助学生从技术移民和雇主担保移民两个通道获得永居身份。

  01.可衔接技术移民

  189独立技术移民:一步到位获得澳洲绿卡,居住地不限制,EOI打分制,一般每月筛选一次,根据申请人职业、背景、打分综合筛选,澳洲留学经历可以提高申请人的打分。

  190州担保技术移民:一步到位获得澳洲绿卡,首个5年需要在提供担保的那个洲居住2年以上,EOI打分制,一般每月筛选一次,根据申请人职业、背景、打分综合筛选,澳洲留学经历可以提高申请人的打分。

  489偏远地区工作签证:需要申请州担保,符合条件便可获得工签,期间在所担保的州的偏远地区满足居住条件就可以转永居,EOI打分制,一般每月筛选一次,根据申请人职业、背景、打分综合筛选,澳洲留学经历可以提高申请人的打分。

  2019年11月16日起,489要改成491,变政详情请咨询NEW EMPEROR顾问。

  02.可衔接雇主担保移民

  482雇主担保工作签证:澳洲留学经历帮助申请人更容易在当地找到愿意担保的雇主,因为有很多行业澳洲都仅认可本国发放的从业资格证书,国外的资格证书不受本地雇主认可;

  此外,澳洲学校有丰富的实习机会,让你提早接触高质量的雇主。找到符合资质的雇主后要留在澳洲工作,就要申请482签证了,期间满足相应的工作、薪资和雅思要求就可以转永居。

  5551481967ca44709c436704e0d438f6

  澳洲技术移民,不是澳洲毕业生也可以申请,为什么要去澳洲留学呢?因为技术移民是打分制,有名额限制,从高分到低分筛选,所以,分数足够高,才有机会拿到名额。分分分,技术移民的命根!!而通过澳洲高等教育留学经历,可以为客户的EOI加上5-25分。

  澳大利亚境内92周以上(2年)的学习经历,即可获得5分;

  在澳大利亚偏远地区或人口增长率低的地区学习(不包括远程教育),即可再获得5分;

  在澳洲高等教育毕业,相较于其他申请人更容易获得州担保,获得5-15分的加分;

  例如塔斯马尼亚州,要申请489,非澳洲毕业生需要职业在塔州列表中,英语水平雅思4个7,对塔州劳动力市场深入研究并提供证明文件来证明申请人在塔州的提名职业有足够的就业机会(至少五个)才可以发放邀请函,但是如果申请人在塔州读1年以上高等教育,就可以豁免雅思和就业机会证明的要求,毕业就可以拿到州担保。

  若在国内只有大专文凭,去澳洲通过专升硕通道,2年时间即可获得硕士学位,学历分增加5分;

  有助于英语成绩的提高,在国内学英语很难学到高分,但是澳洲是全英的语言环境,能帮助学生快速提高英语成绩,若能考到雅思4个7,也能有10分加分。

  在澳洲有1年以上的工作经历就可以加5分,澳洲高等教育毕业生可以申请485开放性工签,在澳洲工作,满1年后就可以拿到这个加分。

  职业年,澳洲2年以上本科毕业之后可以读职业年,为EOI加5分(仅限会计、IT、工程类专业)

  所以极限加分就是:在偏远地区读2年书,再读个职业年,全英生活环境帮助下英语提升一个级别,毕业后申请当地的州担保,并且凭485签证在当地找到相关岗位并工作一年以上,满打满算,居然可以加45分。

  (一般情况来说,只要正常毕业,5到20分的加分是很容易拿到的,其他加分需要申请人付出更多的努力)

  9fc7d002587d4baeba08ec3435f1e961

  前面有提到,在澳洲高等教育毕业,相较于其他申请人更容易获得州担保。拿到州担保,可以为技术移民加5-15分的加分。

  小编给大家总结了对澳洲毕业生比较友善的州,他们分别是:

  塔州:申请190,读书2年以上,职业在移民局长期/短期列表中既给州担保,申请489,读书1年以上,职业在移民局长期/短期列表中既给州担保,豁免雅思、工作经验等其他要求;

  北领地:读书满2年,即可申请,豁免工作经验、资金证明要求;

  南澳:学习满1年+工作满3个月(实习也算),可使用本地毕业生职业列表,专业更多;

  西澳:本地本科以上毕业生可使用专门的职业列表,打分满65分,有3个月offer即可申请;

  维州:本地毕业博士生,只要专业符合长期或短期职业列表就能申请州担保;

  昆州:完成2年硕士课程并提供雇主offer即可申请,豁免工作经验要求;

  首领地:本地毕业生申请州担保有更多加分项;

  NEW EMPEROR小编提醒您:若最终目的是移民,那就建议留学跟移民一起办理,在制作留学方案的时候,留学教育部就会和移民项目部一起为您制定计划;在留学过程中,两个部门都会持续服务,倘若政策发生变化,能及时为您的方案做出调整,提高成功率,降低您的试错成本。

  ef12ebd5ee0c47769a7c5818342e7f41

  524690d520f34556985eb8fb3e9a6aca

  bb968fb039c544ea9e6e7102519b5d1c

  eea9bd32e5d04f5d96e4f8dff797583c

达到当天最大量