暑期应用题专练: 低年级45道+高年级40道, 含答案


我想分享圣乐学院

image.php?url=0MpUhxv6kL

等级较低

我有50元。我想买一件29元的连衣裙和一副18元的眼镜。剩下多少钱? 2,亚洲组小组赛B组得分,中国队主场得12分,客场得分比主场得分低5分,中国队的总得分是多少分?图书馆有90本书。我在一年级借了20本书,在二年级借了17本书。图书馆里有几本书?我母亲买了15个苹果。我比苹果少买了6个橘子。我买了多少水果? 5,爸爸,妈妈和我分别捣毁了9个玉米,弟弟们砸了6个。我们家里有多少只玉米? 6,兔子种植了5行萝卜,每行9只。给15个邻居兔奶奶,剩下多少?王师傅制作了80个面包,第一次卖了17个,第二次卖了25个。还剩多少? 8.每辆车可容纳4人,公交车可乘坐25人,有3辆车和1辆公交车,总共可以坐多少人? 9.商店里有4箱球,每箱6箱,售出20箱,剩下多少箱? 10,小明有6套图片,每套3张,买了4张,请问现在多少张?动物园里有20只黑熊。有8只黑熊比白熊。有多少只白熊?动物园里有20只黑熊。有8只白熊比黑熊。有多少只白熊? 13.水果店出货75箱苹果,第一天卖24箱,第二天卖18箱,水果店里有多少箱苹果? 14,红领毛巾养鸡场有44只公鸡,母鸡比公鸡多16只。有多少只母鸡? 15,食品店有85听可乐,早上卖46,下午卖30,剩下多少? 16.白楼小学二年级有42人,二等有38人,三等有39人。二年级和二年级有多少人?比二年级二年级少了多少? 17.学校体育室有18个排球场。足球的数量比排球多15个。学校体育室里有多少排球和足球? 18,二年级班的28名原始女生,20名男生,新学年开始,并调入9名学生。二年级有多少人? 19.这三个小组共修理了52把椅子。第一组修复20,第二组修复18.第三组修复多少次? 20,妈妈买一双鞋花52元,买一双鞋花12元,付给营业员100元,应该追回多少? 21,海印电器商城有55套彩电,售后一些,还有30套,卖了多少?这家商店最初有25个篮子的橘子。在售出18个篮子后,它被运送到40个篮子里。这时,商店里有多少篮子的橘子? 23,养鸡场有60只母鸡,14只母鸡比公鸡多,公鸡有多少只? 24,小明买了3个笔记本,原来要12元。小云也买了同样的6款笔记本。小云的费用是多少? 25.体育室里有60个羽毛球拍。小明借了15名代表,小亮借了26名代表,有多少名副手? 26,商店有60辆自行车,卖4天,每天卖8辆车,剩下多少辆车?这家商店上周运送了50辆婴儿车。本周,它进口了48辆汽车并售出了17辆汽车。现在商店里有多少辆婴儿车? 28.校园里有8排松树,每棵树都有7棵树。 37棵松树已经浇水,有多少树没有浇水? 29,一本故事书,小明每天读5页,看了9天,剩下28页,这本书有多少页? 30.有35个男孩,2个男孩少于女孩,有多少女孩?小青有28张照片,照片比照片多了16张。小青有几张照片? 32.班上有22件蜡纸,买了27件。当我开派对时,我使用了38张牌。剩下几张票?公共汽车上有36名乘客。去福州路,下到第8,然后到12,有多少乘客?从三组中共收集了94个罐,其中第一组收集了34个罐,第二组收集了29个罐。第三组收集了多少罐? 35.在手册上,一个班级保存了15张纸,第二个班级保存了8个以上的班级。第二堂课有多少张纸?这家新电脑公司有87台电脑,早上售出19台,下午售出26台。剩下多少单位? (两种方式回答)37。一家水果店在早上运送了一批苹果并卖了16个篮子。下午共售出18个篮子,剩下12个篮子。运送了多少个篮子? 38.果园里有4排苹果树,每排8棵树,还有12棵梨树。那里有多少棵果树?水果店里装了22筐苹果和18筐梨。有多少橙子和苹果,有三个水果篮子一起运送多少? 40,学校买了54盒粉笔,用来去34箱,剩下多少箱? 41,学校买了30盒白色粉笔,24盒彩色粉笔,用来去34盒,剩下多少盒子? 42,老师有4个Box乒乓球,每盒6个盒子,8个学生借,现在有多少老师? (写全面)43,在儿童宫52新买的小提琴,中提琴比小提琴少20个,两个小提琴放多少是44个,A的数量是20个,B的数量是5个以上的数量A,B的数量是多少?面包店共制作了54个面包。第一队买了8个孩子,第二队买了22个孩子。那里有多少?

高年级

1390米长的运河,一个村庄从东到西挖掘。每天挖75米,挖了2天,B村开始从西向东挖掘,所以又花了8天才完成任务。 B村每天挖多少米?一辆汽车将从A到B行驶1.5小时。当它返回A时,它将以每小时10公里的速度加速,比它的时间减少1小时。 A和B之间有多少公里? 33.小张骑着摩托车从A到B.如果是每小时56公里,可以在4小时内到达。如果你想提前半小时到达,每小时多少公里?一堆煤计划燃烧25天,实际燃烧6天。最初的计划是每天燃烧12.4吨煤。每天实际燃烧多少吨煤?每天实际节省多少吨煤? 35.胜利电影院的原有座位为32排,每排平均38人。扩展后,它将增加到40行。它可以比原来多624。扩建后每排可以坐多少人? 36.校园内有超过360棵杨树,杨树的数量是柳树的2.5倍。杨树和柳树有多少棵树? (列方程解决方案)37,街道广告牌是平行四边形,底部是12.5米,高度是6.4米,如果要画这个广告牌的一面,每平方米涂0.6公斤。你需要准备多少公斤油漆? 38.一个梯形森林,基部长度为80米,底部长度为95米,高度为50米。如果平均树面积为2.5平方米,这棵树可以生长多少棵树? 39.读一本故事书,姐姐需要24天阅读完整的书,而妹妹需要32天阅读完整的书。众所周知,我的妹妹每天比她姐姐多读4页。她姐姐每天读几页? 40.船长和学徒共处理了208台机器零件。主人处理的零件数量是学徒的四倍,主人和学徒处理了多少零件?

参考答案

等级较低

1,3

2. 193,534,245,336,307,388,379,410,2211,1212,2813,3314,915,416,80; 117,5118,5719,1420,3621,2522,4723,4624,2425,1926,2827,8128,1929,7330,2731,4432,1133,4034,3135,2336,4237,4638,4439,6240,2041, 2042,1643,8444,2545,24

高年级

1,896÷4÷7=32(kg)

2,960÷4÷3=80(袋)3,12×9×3=324(块)4,1 kg=1000 g 1000÷2÷20=25(g)5,60×4÷3=80 Km/h 6,16×18÷24=12(天)7,100×6÷)8,25×20÷(25-5)=25(天)9,24×(375÷5)=1800( kg)10,990÷(135÷15)=110(m2)

侧面中间有2个花盆,5×1 + 5×2=15(花盆)。 16,15×4-4=56(人)15×15=225(人)17,敲5,每次敲击是间隔,敲5有4个间隔,每个间隔时间=8÷4=2(秒)。在12点,敲12,有12-1=11(数字)间隔,2×11=22(秒)。 18至16个高压电线杆之间的间隔为16-1=15(件),而王村至李村的间隔约为200×15=3000(m)。 19,150÷15-1=10-1=9(盏)20,(51-1)×2=100(m)

100÷(26-1)=4(m)21,(0.7-0.024×15)÷10=0.034(km)22,(324-52.8):324=45.2:x271.2x=324×45.2x=54 B艇每小时行驶54公里。 23,(902-4x90.5)÷4=,387.5÷25=15.25,总布料: 1200x2.2=2640(m)现在一套2米,可以做2640÷2=1320(设定)。 26,425÷(45 + 40)

=425÷85

=5(小时)

5小时会议,巴士:5×45=225公里。 27.卡车速度=520/8=65 km/h

公交车速度=520/10=52公里/小时

这两辆车相距52公里。有两种情况:

(1)这两辆车没有相遇,

此时,时间=(520-52)/(65 + 52)=4小时

(2)两辆车相遇后,

此时,时间=(520 + 52)/(65 + 52)=4和8/9小时或4.89小时。 28.船舶每天100÷4=25(吨),因此剩余的290-100=190(吨)。 190÷25=7(天).需要15(吨),7 + 1=8(天)。 29,(290-100)÷(7-3)=47.5吨30,441÷(50-2 + 50)

=441÷98

=4.5(小时)

31,(1390-75×2)÷8=155 m 32,设定两个地方之间的距离为x km。 X÷1.5=x÷(1.5-1)-10 x=7.533,全长56×4=224 km提前半小时需要3.5小时。然后,速度变为224÷3.5=64km/h。 34,25×12.4÷(25 + 6)=10(吨)35,(38×32 + 624)÷40=46(人)36,解决方案:设置柳树x,然后杨树为(x + 360) )树。 2.5×=X + 360

x=240杨树是(x + 360)=240 + 360=,12.5×6.4×0.6=12.5×8×0.8×0.6=100×0.48=48千克38,(80 + 95)×50÷2=4375平方米4375÷2.5=1750树39,设置妹妹每天读x页,我妹妹每天读(x + 4)页。

32X=24×(X + 4)

32X=24X + 96

32X-24X=96

8倍=96

X=12

12 + 4=16(页)

40.因为总数减少了4,所以主人的数量是学徒的两倍。处理的学徒人数:(208-4)÷(2 + 1)=68(数字)处理的师数:68×2 + 4=140(件)

声明此材料来自网络。以上图片,您分享,版权归原作者和原作者所有,内容是作者的观点,并不代表公众人数与其观点一致,并对其真实性负责。如果您对版权有疑问,请及时与我们联系。

收集报告投诉